¡LA CARTA, POR FAVOR!
Allá por los noventa estábamos trabajando entre Nueva York y Madrid. Entonces conocimos la cocina Nuevo Latino, que arrasaba en Manhattan. Allí probamos la papaya, el mango, el ceviche, el color y la noche.
Nos recorrimos todos los restaurantes y bailamos al ritmo de Gloria Estefan. La libertad, el color y la frescura nos marcaron como marca un primer amor. Y a este motivo se debe el chuletón de tomate de Huesca con seis cosas ricas (aguacate, papaya, mango, cebolla roja, tomate, cilantro y aceite eco de Siruana). La cocina Nuevo Latino nació en Miami y tiene abuelos cubanos y padres que vivían en Ocean Drive. Por eso, para nosotros el padrino ideal de este tomate podría ser el chef Douglas Rodríguez, el Godfather de la cocina Nuevo Latino.
FRITOS CRUJIENTES
Croquetas de «bacalao cántabro», congrio con espinacas, pasas de Málaga y piñones de San Esteban
16,5 euros
Chorizo eco casero crujiente a la sidra 45 Amigos
16 euros
Rabas de calamar del Cantábrico
18,5 euros
Pimientos eco del padrón con con chistorrita eco de Navarra
16,5 euros
ENSALADILLA
Celso y Manolo
15 euros
JAMÓN DEL BUENO
Plato de jamón ibéricode cerdos criados en libertad en el valle de los Pedroches (Córdoba) (40g)
16 euros
QUESOS DE PASTORES INVENCIBLES
Tablita degustación de tres quesos de cabra, de oveja y de vaca
16 euros
MARISQUETE DEL BUENO
Almejas de Jerez Centenario del Maestro Sierra con ajito morado
19,5 euros
Gambitas rojas de Huelva con flor de sal de Chiclana
19,5 euros
RECETAS DE BARCO DE MARINEROS DISFRUTONES
Cazuelita marinera «Cudillero» de pulpo pequeño de roca del Cantábrico con patata de Valderredible cremosa
17 euros
OMEGA 3 Y 6
DEL CANTÁBRICO Y DEL ESTRECHO, BUENO PARA EL CORAZÓN, PARA LA MEMORIA Y PARA LA ANTIOXIDACIÓN
Atún rojo de almadraba, de Zahara de los Atunes a la plancha con el picadillo ‘Nuevo Latino’ de los 90’s: tomate, aguacate y fruta de temporada
21 euros
Bonito fresco de verano de la lonja de Santander para elegir comerlo de dos formas: con el tradicional encebollado santanderino o con tomate casero
19 euros
Taquitos de rape de Santander al ajillo «colorao», la salsita de untar y no parar
16,5 euros
ARROCES ANÁRQUICOS
CON ARROZ DE LA ALBUFERA DE VALENCIA DE UNA FAMILIA ARROCERA DE 6ª GENERACIÓN, HEREDEROS DE VIEL
Arroz con verduritas
15 euros
Arroz campero zamorano de los de campo, con un poquito de todo: churrasquito, chorizo y champis
15 euros
VERDURAS IRRESISTIBLES
DE HUERTAS ECOLÓGICAS DE CANTABRIA Y NAVARRA TREMENDAMENTE INSPIRADORAS
Siete verduritas de la pera limonera doraditas en cocotte de hierro fundido
14,5 euros
Rabas de calabacín y berenjenas con mayonesa de miel, de Antonio Simón, de la sierra de Madrid, y limón de Novales
13,5 euros
Patatas pasiegas gratinadas con 5 quesos al más puro estilo montañés
12 euros
HUEVOS
DE GALLINAS FELICES DE GUILLERMO, DE PEDAQUE, EL VETERINARIO VISIONARIO
Revuelto atomatado de jijas con queso de Fariza fundido y patatita crujiente
15 euros
TERNERA ECOLÓGICA DE SIETE VALLES DE MONTAÑA
LA PRIMERA COOPERATIVA DE GANADEROS ECOLÓGICOS DE CANTABRIA. DE NUESTROS GANADEROS Y GANADERAS VALIENTES: BEATRIZ, AURELIO (PADRE E HIJO), ÁNGEL LUIS, AZUCENA Y OVIDIO
Taquitos de ternera a la plancha con patatas fritas
19 euros
Churrasquito de ternera ecológica con chimichurri madrileño
17 euros
Mini-Chaponines asturianos rellenos de queso con sabor y de jamón del bueno, con patatitas crujientes
16,5 euros
QUESOS DE PASTORES INVENCIBLES
Tabita degustación de tres quesos de cabra, de oveja y de vaca
11,5 euros
TOMATES DE ESPAÑA
Chuletón de tomate® con seis cosas ricas aguacate, mango, papaya, cebolla roja, pepino, piñones de San Esteban, aceite eco de Siurana y hierbas frescas
15 euros
Entrecot de tomate con queso fresco eco pasiego, anchoa del Cantábrico, aceituna de Campo Real y aguacate de Málaga, de Las Valdesas
15 euros
Cata de 4 tomates y 4 aceites de almazaras pequeñitas y flor de sal ecológica de Chiclana, de la familia Bartivás
14,5 euros
Tartar de tomate con queso de cabra de nuestros pastores, arándano eco ultra dulce de Cantabria y aceite cornicabra de olivos centenarios de los montes de Toledo
14,5 euros
BOCADILLOS HISTÓRICOS
Pepito de ternera en con ternera ecológica de Cantabria y cebollita confitada
8 euros
Pepito de ternera en V.O.S.E además lleva queso pasiego cremoso de María Jesús, de Los Tiemblos
8,5 euros
Bocadillo de chorizo eco salvaje con pimientos
8 euros
Bocadillo de calamares del Cantábrico con salsita alimonada
8,5 euros