¡LA CARTA, POR FAVOR!

Allá por los noventa estábamos trabajando entre Nueva York y Madrid. Entonces conocimos la cocina Nuevo Latino, que arrasaba en Manhattan. Allí probamos la papaya, el mango, el ceviche, el color y la noche.

Nos recorrimos todos los restaurantes y bailamos al ritmo de Gloria Estefan. La libertad, el color y la frescura nos marcaron como marca un primer amor. Y a este motivo se debe el chuletón de tomate de Huesca con seis cosas ricas (aguacate, papaya, mango, cebolla roja, tomate, cilantro y aceite eco de Siruana). La cocina Nuevo Latino nació en Miami y tiene abuelos cubanos y padres que vivían en Ocean Drive. Por eso, para nosotros el padrino ideal de este tomate podría ser el chef Douglas Rodríguez, el Godfather de la cocina Nuevo Latino.

FRITOS CRUJIENTES 

Champiñones bio, de Santiago, conocido en La Rioja como “El Nene” 11 euros

Croquetas de “bacalao cántabro”, el congrio con espinacas, pasas de Málaga y piñones de San Esteban 12 euros

Chorizo eco casero y con pimientitos 12 euros

JAMÓN ARTESANO Y ECOLÓGICO DE CANTABRIA

En Cantabria lo hacemos de vaca y lo llamamos jamón porque está igual de bueno 16 euros

ENSALADILLA

Versión Celso y Manolo 12 euros

“BACALAO CÁNTABRO”

EL CONGRIO 

Tortilla de bacalao cántabro con cebollita confitada, puerro y pimiento verde 12 euros

MARISQUETE PARA ENREDAR 

Cazuelita de pulpo de roca con patata cremosa 15 euros

ARROCES ANÁRQUICOS

Con arroz de la albufera de Valencia de una familia arrocera de 6ª generación, Herederos de Viel

Arroz con verduritas 14 euros

HUEVOS

De gallinas felices de Guillermo de Pedaque

Revuelto atomatado de jijas con queso de Fariza fundido y patatita crujiente 14 euros

QUESOS DE PASTORES INVENCIBLES 

Queso manchego bio de ovejas de granja de la Ginca Fuentillezjos, en Ciudad Real 9 euros

Fariza de oveja curado de Arribes del Duero, a la vera de Portugal, de la familia de Alonso 9 euros

Queso asturiano “Besos del Rey Silo” los asturianos saben lo que hacen 9 euros

Queso pasiego eco de María Jesús, de Los Tiemblos 9 euros

Queso azul de Tresviso de Javier, el queso de vaca con más mérito, hecho a 900m de altura en cuevas de los Picos de Europa 9 euros

Tablita degustación de cinco quesos 16 euros

TERNERA ECO

LA PRIMERA COOPERATIVA DE GANADEROS ECOLÓGICOS DE CANTABRIA. DE NUESTROS GANADEROS Y GANADERAS VALIENTES: BEATRIZ, AURELIO (PADRE E HIJO), ÁNGEL LUIS, AZUCENA Y OVIDIO

Taquitos de ternera a la plancha con patatas 18 euros

TOMATES DE ESPAÑA 

Chuletón de tomate® con seis cosas ricas  aguacate, mango, cebolla roja, pepino, piñones de San Esteban, aceite eco de Siurana y hierbas frescas 14 euros

Cata de 4 tomates y 4 aceites de almazaras pequeñitas y flor de sal ecológica de Chiclana, de la familia Bartivás 14 euros

VERDURAS IRRESISTIBLES

DE HUERTAS ECOLÓGICAS DE CANTABRIA Y NAVARRA TREMENDAMENTE INSPIRADORAS

Siete verduritas de la pera limonera doraditas en cocotte de hierro fundido 14 euros

BOCADILLOS HISTÓRICOS

Pepito de ternera en V.O. con ternera ecológica de Cantabria y cebollita confitada 7 euros

Pepito de ternera en V.O.S.E además lleva  queso pasiego cremoso de María Jesús, de Los Tiemblos 8 euros

Bocadillo de chorizo eco salvaje con pimientos 7 euros

OMEGA 3 Y 6 

DEL CANTÁBRICO, BUENO PARA EL CORAZÓN, PARA LA MEMORIA Y PARA LA ANTIOXIDACIÓN

Albóndigas de pescado azul del Cantábrico, con salsa verde de las de verdad 16 euros

Atún rojo a la plancha con picadillo de tomate, aguacate y mango 21 euros