Allá por los noventa estábamos trabajando entre Nueva York y Madrid. Entonces conocimos la cocina Nuevo Latino, que arrasaba en Manhattan. Allí probamos la papaya, el mango, el ceviche, el color y la noche.
Nos recorrimos todos los restaurantes y bailamos al ritmo de Gloria Estefan. La libertad, el color y la frescura nos marcaron como marca un primer amor. Y a este motivo se debe el chuletón de tomate de Huesca con seis cosas ricas (aguacate, papaya, mango, cebolla roja, tomate, cilantro y aceite eco de Siruana). La cocina Nuevo Latino nació en Miami y tiene abuelos cubanos y padres que vivían en Ocean Drive. Por eso, para nosotros el padrino ideal de este tomate podría ser el chef Douglas Rodríguez, el Godfather de la cocina Nuevo Latino.
Croquetas de “bacalao cántabro”, el congrio con espinacas, pasas de Málaga y piñones de San Esteban 12 euros
Chorizo eco casero y con pimientitos 12 euros
Rabas de calamar del Cantábrico 14 euros
de la ganadería de Los Tiemblos, en el Barrio de La Sota (San Pedro del Romeral) 16 euros
Versión Celso y Manolo 12 euros
Tortilla de bacalao cántabro con cebollita confitada, puerro y pimiento verde 12 euros
Revuelto de congrio con huevos eco, cebollita confitada, pasas, piñones y patatas paja 14 euros
Cazuelita marinera “Cudillero” de pulpo pequeño de roca del Cantábrico con patata de Valderredible cremosa 16 euros
Arroz con verduritas 14 euros
Arroz trifásico con morcilla de Burgos, garbanzos de Campoo y congrio en salazón 14 euros
Revuelto atomatado de jijas con queso de Fariza fundido y patatita crujiente 14 euros
Queso manchego bio de ovejas de granja de la Ginca Fuentillezjos, en Ciudad Real 9 euros
Fariza de oveja curado de Arribes del Duero, a la vera de Portugal, de la familia de Alonso 9 euros
Queso asturiano “Besos del Rey Silo” los asturianos saben lo que hacen 9 euros
Queso pasiego eco de María Jesús, de Los Tiemblos 9 euros
Queso azul de Tresviso de Javier, el queso de vaca con más mérito, hecho a 900m de altura en cuevas de los Picos de Europa 9 euros
Tablita degustación de cinco quesos 16 euros
Taquitos de ternera a la plancha con patatas 18 euros
Churrasquito de ternera ecológica con chimichurri madrileño 16 euros
Chuletón de tomate® con seis cosas ricas aguacate, mango, papaya, cebolla roja, pepino, piñones de San Esteban, aceite eco de Siurana y hierbas frescas 14 euros
Cata de 4 tomates y 4 aceites de almazaras pequeñitas y flor de sal ecológica de Chiclana, de la familia Bartivás 14 euros
Siete verduritas de la pera limonera doraditas en cocotte de hierro fundido 14 euros
Champiñones bio, de Santiago, conocido en La Rioja como “El Nene” 11 euros
Rabas de alcachofas de Tudela 12 euros
Pepito de ternera en V.O. con ternera ecológica de Cantabria y cebollita confitada 7 euros
Pepito de ternera en V.O.S.E además lleva queso pasiego cremoso de María Jesús, de Los Tiemblos 8 euros
Bocadillo de chorizo eco salvaje con pimientos 7 euros
Bocadillo de calamares del Cantábrico con salsita alimonada 8 euros
Albóndigas de pescado azul del Cantábrico, con salsa verde de las de verdad 16 euros
Atún rojo a la plancha con picadillo de tomate, aguacate y mango 21 euros