¡LA CARTA, POR FAVOR!

Allá por los noventa estábamos trabajando entre Nueva York y Madrid. Entonces conocimos la cocina Nuevo Latino, que arrasaba en Manhattan. Allí probamos la papaya, el mango, el ceviche, el color y la noche.

Nos recorrimos todos los restaurantes y bailamos al ritmo de Gloria Estefan. La libertad, el color y la frescura nos marcaron como marca un primer amor. Y a este motivo se debe el chuletón de tomate de Huesca con seis cosas ricas (aguacate, papaya, mango, cebolla roja, tomate, cilantro y aceite eco de Siruana). La cocina Nuevo Latino nació en Miami y tiene abuelos cubanos y padres que vivían en Ocean Drive. Por eso, para nosotros el padrino ideal de este tomate podría ser el chef Douglas Rodríguez, el Godfather de la cocina Nuevo Latino.

FRITOS CRUJIENTES 

Croquetas de «bacalao cántabro», congrio con espinacas, pasas de Málaga y piñones de San Esteban

16,5 euros

Chorizo eco casero crujiente a la sidra 45 Amigos

16 euros

Rabas de calamar del Cantábrico

18,5 euros

Pimientos eco del padrón con con chistorrita eco de Navarra

16,5 euros

ENSALADILLA

Celso y Manolo

15 euros

JAMÓN DEL BUENO

Plato de jamón ibéricode cerdos criados en libertad en el valle de los Pedroches (Córdoba) (40g)

16 euros

QUESOS DE PASTORES INVENCIBLES

Tablita degustación de tres quesos de cabra, de oveja y de vaca

16 euros

MARISQUETE DEL BUENO

Almejas de Jerez Centenario del Maestro Sierra con ajito morado

19,5 euros

Gambitas rojas de Huelva con flor de sal de Chiclana

19,5 euros

RECETAS DE BARCO DE MARINEROS DISFRUTONES

Cazuelita marinera «Cudillero» de pulpo pequeño de roca del Cantábrico con patata de Valderredible cremosa

17 euros

OMEGA 3 Y 6

DEL CANTÁBRICO Y DEL ESTRECHO, BUENO PARA EL CORAZÓN, PARA LA MEMORIA Y PARA LA ANTIOXIDACIÓN

Atún rojo de almadraba, de Zahara de los Atunes a la plancha con el picadillo ‘Nuevo Latino’ de los 90’s: tomate, aguacate y fruta de temporada

21 euros

Bonito fresco de verano de la lonja de Santander para elegir comerlo de dos formas: con el tradicional encebollado santanderino o con tomate casero

19 euros

Taquitos de rape de Santander al ajillo «colorao», la salsita de untar y no parar

16,5 euros

ARROCES ANÁRQUICOS

CON ARROZ DE LA ALBUFERA DE VALENCIA DE UNA FAMILIA ARROCERA DE 6ª GENERACIÓN, HEREDEROS DE VIEL

Arroz con verduritas

15 euros

Arroz campero zamorano de los de campo, con un poquito de todo: churrasquito, chorizo y champis

15 euros

VERDURAS IRRESISTIBLES

DE HUERTAS ECOLÓGICAS DE CANTABRIA Y NAVARRA TREMENDAMENTE INSPIRADORAS

Siete verduritas de la pera limonera doraditas en cocotte de hierro fundido

14,5 euros

Rabas de calabacín y berenjenas con mayonesa de miel, de Antonio Simón, de la sierra de Madrid, y limón de Novales

13,5 euros

Patatas pasiegas gratinadas con 5 quesos al más puro estilo montañés

12 euros

HUEVOS

DE GALLINAS FELICES DE GUILLERMO, DE PEDAQUE, EL VETERINARIO VISIONARIO

Revuelto atomatado de jijas con queso de Fariza fundido y patatita crujiente

15 euros

TERNERA ECOLÓGICA DE SIETE VALLES DE MONTAÑA

LA PRIMERA COOPERATIVA DE GANADEROS ECOLÓGICOS DE CANTABRIA. DE NUESTROS GANADEROS Y GANADERAS VALIENTES: BEATRIZ, AURELIO (PADRE E HIJO), ÁNGEL LUIS, AZUCENA Y OVIDIO

Taquitos de ternera a la plancha con patatas fritas

19 euros

Churrasquito de ternera ecológica con chimichurri madrileño

17 euros

Mini-Chaponines asturianos rellenos de queso con sabor y de jamón del bueno, con patatitas crujientes

16,5 euros

QUESOS DE PASTORES INVENCIBLES

Tabita degustación de tres quesos de cabra, de oveja y de vaca

11,5 euros

TOMATES DE ESPAÑA

Chuletón de tomate® con seis cosas ricas aguacate, mango, papaya, cebolla roja, pepino, piñones de San Esteban, aceite eco de Siurana y hierbas frescas

15 euros

Entrecot de tomate con queso fresco eco pasiego, anchoa del Cantábrico, aceituna de Campo Real y aguacate de Málaga, de Las Valdesas

15 euros

Cata de 4 tomates y 4 aceites de almazaras pequeñitas y flor de sal ecológica de Chiclana, de la familia Bartivás

14,5 euros

Tartar de tomate con queso de cabra de nuestros pastores, arándano eco ultra dulce de Cantabria y aceite cornicabra de olivos centenarios de los montes de Toledo

14,5 euros

BOCADILLOS HISTÓRICOS

Pepito de ternera en con ternera ecológica de Cantabria y cebollita confitada

8 euros

Pepito de ternera en V.O.S.E además lleva queso pasiego cremoso de María Jesús, de Los Tiemblos

8,5 euros

Bocadillo de chorizo eco salvaje con pimientos

8 euros

Bocadillo de calamares del Cantábrico con salsita alimonada

8,5 euros