¡LA CARTA,
POR FAVOR!

Allá por los noventa estábamos trabajando entre Nueva York y Madrid. Entonces conocimos la cocina Nuevo Latino, que arrasaba en Manhattan. Allí probamos la papaya, el mango, el ceviche, el color y la noche.

Nos recorrimos todos los restaurantes y bailamos al ritmo de Gloria Estefan. La libertad, el color y la frescura nos marcaron como marca un primer amor. Y a este motivo se debe el chuletón de tomate de Huesca con seis cosas ricas (aguacate, papaya, mango, cebolla roja, tomate, cilantro y aceite eco de Siruana). La cocina Nuevo Latino nació en Miami y tiene abuelos cubanos y padres que vivían en Ocean Drive. Por eso, para nosotros el padrino ideal de este tomate podría ser el chef Douglas Rodríguez, el Godfather de la cocina Nuevo Latino.

FRITOS CRUJIENTES 

Croquetas de “bacalao cántabro”, el congrio con espinacas, pasas de Málaga y piñones de San Esteban 12 euros

Chorizo eco casero y con pimientitos 12 euros

Rabas de calamar del Cantábrico 14 euros

Patatas bravas con la nueva salsa de la casa 10 euros

CECINA ARTESANA Y ECOLÓGICA DE CANTABRIA

de la ganadería de Los Tiemblos, en el Barrio de La Sota (San Pedro del Romeral) 16 euros

ENSALADILLA

Versión Celso y Manolo 12 euros

CONGRIO

EL “BACALAO CÁNTABRO” 

Tortilla de bacalao cántabro con cebollita confitada, puerro y pimiento verde 12 euros

Revuelto de congrio con huevos eco, cebollita confitada, pasas, piñones y patatas paja 14 euros

MARISQUETE PARA ENREDAR 

Cazuelita marinera “Cudillero” de pulpo pequeño de roca del Cantábrico con patata de Valderredible cremosa 16 euros

OMEGA 3 Y 6 

DEL CANTÁBRICO, BUENO PARA EL CORAZÓN, PARA LA MEMORIA Y PARA LA ANTIOXIDACIÓN

Albóndigas de pescado azul del Cantábrico, con salsa verde de las de verdad 16 euros

Atún rojo a la plancha con picadillo de tomate, aguacate y mango 21 euros

ARROCES ANÁRQUICOS

Con arroz de la albufera de Valencia de una familia arrocera de 6ª generación, Herederos de Viel

Arroz con verduritas 14 euros

Arroz campero zamorano de los de campo, con un poquito de todo: churrasquito, chorizo y champis 14 euros

VERDURAS IRRESISTIBLES

DE HUERTAS ECOLÓGICAS DE CANTABRIA Y NAVARRA TREMENDAMENTE INSPIRADORAS

Siete verduritas de la pera limonera doraditas en cocotte de hierro fundido 14 euros

Rabas de alcachofas de Tudela 12 euros

HUEVOS

De gallinas felices de Guillermo de Pedaque

Revuelto atomatado de jijas con queso de Fariza fundido y patatita crujiente 14 euros

TERNERA ECO

LA PRIMERA COOPERATIVA DE GANADEROS ECOLÓGICOS DE CANTABRIA. DE NUESTROS GANADEROS Y GANADERAS VALIENTES: BEATRIZ, AURELIO (PADRE E HIJO), ÁNGEL LUIS, AZUCENA Y OVIDIO

Taquitos de ternera a la plancha con patatas 18 euros

Churrasquito de ternera ecológica con chimichurri madrileño 16 euros

Flamenquín cordobés de ternera ecológica relleno de queso Cantaluz, en Sierra Morena y paletilla de Los Pedroches 15 euros

TOMATES DE ESPAÑA 

Chuletón de tomate® con seis cosas ricas  aguacate, mango, papaya, cebolla roja, pepino, piñones de San Esteban, aceite eco de Siurana y hierbas frescas 14 euros

Entrecot de tomate con queso fresco eco pasiego, anchoa del Cantábrico, aceituna de Campo Real y aguacate de Málaga, de Las Valdesas 14 euros

El solomillo del Orgullo by Celso y Manolo. El revival del solomillo de tomate que vestimos con los colores de la bandera en el Orgullo 2019 14 euros

Cata de 4 tomates y 4 aceites de almazaras pequeñitas y flor de sal ecológica de Chiclana, de la familia Bartivás 14 euros

QUESOS DE PASTORES INVENCIBLES 

Fariza, de oveja curado de Arribes del Duero, a la vera de Portugal, de la familia de Alonso 9 euros

Cantaluz, de cabra. Queso madurado de leche cruda elaborado en Córdoba 9 euros

Xiros, de vaca, de la quesería artesanal Bisqato, en Galicia 9 euros

Tablita degustación de tres quesos 9,50 euros

BOCADILLOS HISTÓRICOS

Pepito de ternera en V.O. con ternera ecológica de Cantabria y cebollita confitada 7 euros

Pepito de ternera en V.O.S.E además lleva  queso pasiego cremoso de María Jesús, de Los Tiemblos 8 euros

Bocadillo de chorizo eco salvaje con pimientos 7 euros

Bocadillo de calamares del Cantábrico con salsita alimonada 8 euros