¡La Carta por Favor!

 

Allá por los noventa estábamos trabajando entre Nueva York y Madrid. Entonces conocimos la cocina Nuevo Latino, que arrasaba en Manhattan. Allí probamos la papaya, el mango, el ceviche, el color y la noche.

 

Nos recorrimos todos los restaurantes y bailamos al ritmo de Gloria Estefan. La libertad, el color y la frescura nos marcaron como marca un primer amor. Y a este motivo se debe el chuletón de tomate de Huesca con seis cosas ricas (aguacate, papaya, mango, cebolla roja, tomate, cilantro y aceite eco de Siruana). La cocina Nuevo Latino nació en Miami y tiene abuelos cubanos y padres que vivían en Ocean Drive. Por eso, para nosotros el padrino ideal de este tomate podría ser el chef Douglas Rodríguez, el Godfather de la cocina Nuevo Latino.

FRITOS CRUJIENTES 

 

Rabas de santander calamares fritos en Madrid  11,5 euros.

 

Croquetas de bacalao con espinacas, pasas de Málaga
y piñones de San Esteban 11 euros.

 

Patatas bravas 10  euros.

 

Empanadillas de Móstoles, las de Martes y Trece marineras, de berberechos y mejillones 12 euros.

 

Alitas de pollo ecológicas de Sanchonuo, Segovia, con chimichurri alegre 11,5 euros.

CAZÓN EN ADOBO

 

Al estilo de Sanlúcar, con harina ecológica del vaporcito 13 euros.

MARISQUETE PARA ENREDAR 

 

Cazuelita marinera “Cudillero” de pulpo, mejillones y berberechos con patata cremosa 14,5 euros.

 

Cazuelita San Vicente con taquitos de rape al ajillo colorao con pimentón ecológico y patata cremosa 15 euros.

 

Navajas a la sartén con regustillo a la naranja y patata cremosa 14 euros.

ENSALADILLAS

 

VERSIÓN CELSO Y MANOLO 

 

Versión original 10,5 euros.

 

Con anchoas 12 euros.

 

Con ventresca de bonito El Vigilante 12,5 euros.

LA REINA DE LAS CECINAS 

 

Cecina de vaca pasiega ecológica 

 

Con almendra de Málaga frita y aceite de arbequina de Siurana 11  euros.

POLLO ECOLÓGICO

 

DE SEGOVIA 

 

Tiras de pechuga con ajito y cinco hierbas salvajes, con espárragos verdes y puré de patata cremoso aparte 15 euros.

TERNERA ECO

 

La primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria. De nuestros ganaderos y ganaderas valientes: María, Beatriz, Aurelio (padre e hijo), Ángel Luis, Azucena y Ovidio.

 

Churrasco de costilla a la plancha con chimichurri 13 euros.

 

Mini escalopines rellenos de jamón ibérico y queso 13 euros.

 

Taquitos con salsa de queso de Tresviso y patatas 15 euros.

CARNE ROJA DE VACA FRISONA CÁNTABRA 

 

Madurada y reposada, con nombre y apellidos

 

Taquitos de chuletón con flor de sal y guarnición de patata gajo al romero 18 euros.

 

Taquitos de punta de solomillo al whisky de Segovia sin complejos 15 euros.

ATÚN ROJO 

 

De Almadraba, de Zahara de los atunes

 

Atún rojo a la plancha (en temporada) con picadillo caribeño de aguacate, papaya y mango 18 euros.

ANCHOAS DE LAS BUENAS 

 

Anchoas de Santoña de la Costera de 2016 (8 ud.) 13  euros.

RECETAS MÍTICAS

 

Que nunca pasan de moda

 

Tartar de ternera al vodka Siderit Lacte
(medalla de plata en San Francisco Spirit Awards)  13 euros.

 

Foie plancha al palo cortado de Espinosa de los Monteros, probablemente el mejor foie de España 13,5 euros.

CHACINA IBÉRICA ECOLÓGICA DE JABUGO

 

DE ARMANDO DE LA FINCA MONTEFRÍO, TRES GENERACIONES HACIENDO SOLO 240 JAMONES DE BELLOTA, SAL Y TIEMPO EN PLENA SIERRA DE ARACENA

 

Jamón Ibérico (40g) 11,5 euros.

 

Lomito Ibérico (40g) 11 euros.

 

Salchichón Ibérico (40g) 9 euros.

 

Chorizo Ibérico (40g) 8 euros.

 

Tablita degustación de ibéricos: jamón, lomito, salchichón y chorizo 15 euros.

ARROCES ANÁRQUICOS

 

Con arroz de la albufera de Valencia de una familia arrocera de 6a generación, herederos de Viel

 

Arroz con alcachofas de la huerta ecológica de la Traílla, en Tudela 12,5 euros.

 

Arroz campero con un poco de todo: churrasco, chorizo, jamón, ossobuco y pimentón de La Vera 13 euros.

 

Arroz trifásico con morcilla de Burgos, garbanzos ecológicos de Colmenar de Oreja y con bacalao de Noruega 13 euros.

QUESOS DE PASTORES INVENCIBLES 

 

Queso tierno pasiego de vaca, Maria Jesús y sus hijos, Víctor y Pablo recuperan una joya con vacas que solo dan 12 litros al día  9 euros.

 

Queso Asturiano “Rey Silo” los asturianos saben lo que hacen 9 euros.

 

Queso de cabra Monte Eneblo este queso del Tietar, Ávila ha triunfado
en el mundo entero  9 euros.

 

Fariza de oveja curado de Arribes del Duero, a la vera de Portugal, de la familia de Alonso 9 euros.

 

Queso azul de vaca de Tresviso de Javier, el queso con más mérito, hecho a 900m de altura en cuevas de los Picos de Europa 9 euros.

 

Tablita degustación de cinco quesos 15 euros.

HUEVOS


De gallinas felices de Guillermo de Pedaque  

 

Revuelto atomatado de picadillo ibérico con queso Fariza fundido 12,5  euros.

 

Revuelto de sobrasada eco con cebolla confitada y patatita crujiente 13 euros.

 

A la sartén con foie plancha  con patata rejilla y flor de sal. Este foie de Espinosa de los Monteros es, para nosotros, el mejor de España 14  euros.

 

A la sartén con jamón ibérico y boletus al estilo de José Vicente, de Aracena 14 euros.

 

A la sartén con morcilla de Burgos 12,5 euros.

TOMATES DE ESPAÑA 

 

Chuletón de tomate de huesca con seis cosas ricas  aguacate, papaya, mango, cebolla roja, tomate, aceite eco de Siurana y hierbas frescas 12,5 euros.

 


Cata de cuatro tomates de primavera de almería con 4 aceites y flor de sal 13 euros.

 

Entrecot de tomate norteño tomate rosa con queso fresco eco pasiego, aguacate, anchoas de Laredo, aceituna empeltre de Aragón y aceite de Siurana 12 euros.

 

Solomillo de tomate de la sierra de aracena con comate rosa, tomatitos de colores, jamón ecológico de Cortegana, lomito, piñones de San Esteban y aceite de albahaca 12 euros.

VERDURAS IRRESISTIBLES


De la huerta ecológica de la Traílla, en Tudela

 

Ensalada de cogollos con salpicón de nueve valientes: queso fresco de La Jarradilla, tartar de tomate, espárragos verdes, mini pepinos, aguacate, mango, pasas de Denia, piñones de San Esteban, tomate seco y vinagreta suave de Jerez con miel de Antonio Simón 13 euros.

 

Siete verduritas de la pera limonera doraditas en cocotte de hierro fundido 11 euros. 

 

Caldereta de 9 verduras al estilo del hortelano refinado, con salsita de untar 12 euros.

 

Espárragos a la plancha ecológicos, con albahaca fresca de campo de Ciudad Real 12 euros.

 

 Tres verduritas ajoarrieras que enamoran 11,5 euros.

ALCACHOFAS ECOLÓGICAS

 

De Tudela 

 

Frititas en harina ecológica con salsa arromescada de Tarragona 12,5 euros.

 

A la sartén con picadillo de piñones de San Esteban 12,5  euros.

BACALAO NORUEGO 

 

Tortilla de Bacalao con cebollita confitada, puerro y pimiento verde de Gama 12 euros.

 

Revuelto de Bacalao con huevos eco, cebollita confitada, pasas, piñones y patatas paja 13 euros.

BOCADILLOS HISTÓRICOS

 

De calamares con salsita alimonada 6 euros.

 

Pepito de ternera en V.O. con ternera eco de Cantabria y cebollita confitada 7 euros.

 

Pepito de ternera en V.O.S.E además lleva beicon crujiente y queso pasiego cremoso de Maria Jesús, de Los Tiemblos 8 euros.

 

Preñao de chorizo ecológico fritito a la sidra con o sin queso 6,5 euros.